14 июня 2009 г.

Хлебная коса с кунжутной корочкой на опаре




Опара

1 ст. (240 мл) прохладной воды
2 ст. (240г) муки
1/4 ч.л. быстрых дрожжей

- Смешать ингредиенты для опары
- Накрыть и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре

Тесто

1/2 ст. (120мл) прохладной воды
2 - 2 1/2 ст. (240- 300г) муки
2 ч.л. быстрых дрожжей
1 1/2 ч.л. соли

1 белок смешать с 1 ст.л. воды
1/4 ст. кунжута, подсушить

- Замесить (руками, в миксере или хлебопечке) мягкое, гладкое тесто.
- Скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду
- Накрыть и дать подойти 1 1/2 часа при комнатной температуре.
- Разделить тесто на три равные части и скатать в жгуты (50см)
- Заплести косичку, подвернуть края вниз.
- Накрыть и оставить на 1-1 1/2 часа.
- Смазать белком, посыпать кунжутом.
- Выпекать 25-35 минут при 220С.

Источник:King Arthur Flour

4 комментария:

  1. Анонимный8/2/14

    рецепт абсолютно непонятный,что делать с опарой,когда её добавлять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добавить ингредиенты для теста (вода, мука, дрожжи и соль) в опару после расстойки (12-16 часов при комнатной температуре).

      Удалить
    2. Анонимный8/2/14

      Благодарю,буду пробовать.

      Удалить
  2. Анонимный16/2/14

    СПЕКЛА КОСУ ПО РЕЦЕПТУ ВСЕ ВЫШЛО.ПРОБЛЕМ НЕ ВОЗНИКЛО,СПАСИБО.

    ОтветитьУдалить