14 июня 2009 г.
Хлебная коса с кунжутной корочкой на опаре
Опара
1 ст. (240 мл) прохладной воды
2 ст. (240г) муки
1/4 ч.л. быстрых дрожжей
- Смешать ингредиенты для опары
- Накрыть и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре
Тесто
1/2 ст. (120мл) прохладной воды
2 - 2 1/2 ст. (240- 300г) муки
2 ч.л. быстрых дрожжей
1 1/2 ч.л. соли
1 белок смешать с 1 ст.л. воды
1/4 ст. кунжута, подсушить
- Замесить (руками, в миксере или хлебопечке) мягкое, гладкое тесто.
- Скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду
- Накрыть и дать подойти 1 1/2 часа при комнатной температуре.
- Разделить тесто на три равные части и скатать в жгуты (50см)
- Заплести косичку, подвернуть края вниз.
- Накрыть и оставить на 1-1 1/2 часа.
- Смазать белком, посыпать кунжутом.
- Выпекать 25-35 минут при 220С.
Источник:King Arthur Flour
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
рецепт абсолютно непонятный,что делать с опарой,когда её добавлять?
ОтветитьУдалитьДобавить ингредиенты для теста (вода, мука, дрожжи и соль) в опару после расстойки (12-16 часов при комнатной температуре).
УдалитьБлагодарю,буду пробовать.
УдалитьСПЕКЛА КОСУ ПО РЕЦЕПТУ ВСЕ ВЫШЛО.ПРОБЛЕМ НЕ ВОЗНИКЛО,СПАСИБО.
ОтветитьУдалить