21 августа 2009 г.
Хлеб провинции Комо
ОПАРА
100 г (12% протеина)
100 г теплой воды
1/8 ч.л. сухих дрожжей (1г свежих)
Развести дрожжи в теплой воде, просеять муку и тщательно размешать массу
Накрыть посуду с опарой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов
ФИНАЛЬНЫЙ ЗАМЕС
опара
400 г хлебной муки
270 мл теплой воды
1/4 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. соли
Развести дрожжи в воде, добавить опару и тщательно размешать
Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль, вымесить в течение 8 минут
Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение 60 минут
Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, и сформировать прямоугольник, как бы растягивая руками тесто.
Сложить тесто «конвертом», завернув два края к середине, затем так же к середине завернуть два других края.
Выложить снова тесто в посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте один час
По истечении одного часа, снова растянуть тестов прямоугольник, сложить «конвертом» и поставить еще на один час в теплое место
Подошедшее тесто осторожно выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и, не вымешивая, разделить на 3 части. Накрыть и дать подойти в течение 15 минут
Не раскатывая, руками растянуть каждую часть теста в прямоугольник 32-35 см
Выложить на коврик или бумагу для выпечки, накрыть и дать подойти в течение 30 минут
Нагреть духовку до 240-250 С вместе с противнем, поставив на дно духовки посуду с горячей водой
Перенести хлеб на горячий противень и выпекать в течение 25- минут.
Остудить хлеб на решетке в течение 30 минут
Источник: Сarina-forum
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий