1 сентября 2009 г.
Еnsaimadas
Еnsaimadas - сдобная выпечка характерная для Балеарских островов.
1 кг пшеничной муки
250 мл теплой воды
6 яиц
80 г свежих дрожжей (50г)
250 мл оливкового масла
375 мл сахар
щепотка соли
100 г свиного жира (lard, strutto, manteca)
- Растереть дрожжи с 100 мл сахара, и развести водой. Оставить для ферментации на 10 минут
- Взбить яйца с оставшимся сахаром.
- Добавить в дрожжи 3/4 предварительно просеянной муки муку, масло и замесить тесто, частями добавляя взбитые яйца.
- Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции (тесто получается клейкое), накрыть миску пленкой и поставить подходить в теплое место до увеличения объема в 2 раза
- Добавить в подошедшее тесто оставшуюся 1/4 муки и тщательно вымесить
- Разделить тесто на 3-4 части и раскатать каждую часть в прямоугольник толщиной ~ 1 см.
- При помощи кисточки нанести смазать свиным жиром всю площадь прямоугольника.
- Скатать в рулет, защипать край и свернуть в спираль, смазать сверху свиным жиром
- Выложить еnsaimadas противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и поставить подходить пока объем изделия не увеличится вдвое.
- Поставить еnsaimadas в предварительно разогретую до 200 С духовку на 15 минут, выпекать до золотистого цвет
- Готовые еnsaimadas посыпать сахарной пудрой
Сделала на сливочном масле.
Количество дрожжей не уменьшала.
Первый подход составил два часа, второй - один час.
Из данного количества теста получилось 24 булочки.
Источник: Carina-forum
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий