24 июля 2007 г.

Фриттата со сладким перцем


 
6 яиц
2 ст.л. молока
1/4 ст. тертого пармезана-реджано
3/4 ч.л. соли или больше по вкусу
1/2 ч.л. черного перца или больше по вкусу
1 ст.л. сл. масла
1 ст.л. оливкового масла
1/4 луковицы, мелко нарезать
1 сладкий оранжевый перец, отчистить от семечек и мелко нарезать
1 ст.л. свежего тимьяна
1 ст.л. оливкового масла (extra-virgin)

Взбить слегка вилкой яйца, молоко, сыр, соль и перец.

В сковороде диаметром 25 см. на огне выше среднего растопить масло, добавить лук, перец и готовить около 2 минут. Снизить огонь до среднего и готовить, пока перец не станет мягким, около 10 минут.

Вылить яичную смесь поверх овощей. Снизить огонь и готовить 3-4 минуты, пока фриттата не будет отставать от сковороды по краям. Лопаточкой поднять края и наклонять сковороду для того, чтобы жидкая смесь переместилась к краям; готовить еще 5 минут. Перевернуть фриттату и готовить 1-2 минуты. Разрезать на клинья, посыпать тимьяном и побрызгать оливковым маслом. Подавать немедленно. 4 порции

Комментариев нет:

Отправить комментарий