2 ст. молока
2 яйца
3 ст.л. сл. масла, растопленного
1 1/2 ст. муки
1/3 какао порошка
1/3 ст. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ст. малинового джема
взбитые сливки
свежая малина
Взбить вместе молоко, муку, яйца, масло, какао, сахар и соль. Накрыть и охладить минимум 2 часа или в течение ночи.
Разогреть масло в сковороде с толстым дном, слить излишек масла, налить 1/4 ст. теста, распределить его по сковороде, обжарить с 2-х сторон на среднем огне. Держать испеченные блины теплыми. Получится 16 шт.
Каждый блинчик смазать 1-2 ст.л. джема и свернуть треугольником. Украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.
8 порций
Полина, огромное спасибо! очень вкусно!
ОтветитьУдалитьhttp://svetilnik-m.livejournal.com/101205.html
Света, на здоровье:)
ОтветитьУдалитьблинчики у тебя очень симпатичные вышли))
И какао туда же,забыли сказать,в тесто..=)
ОтветитьУдалитьЛена, окей :) Дополнила в список )
ОтветитьУдалить