1 августа 2007 г.

Красносмородиновый чизкейк



Основа:

250 мл. молотого печенья
50 г. сл. масла, растопить

Начинка:

250 мл. (175 г.) красной смородины
1 ст.л. желатина
100 г. сыра коттадж
1 яйцо
50 мл. мелкого сахара
125 г. йогурта
150 мл. сливок
1 ст.л. желе из красной смородины


Основа:
Смешать молотое печенье с растопленным маслом. Придавить получившуюся крошку ко дну формы (20 см.). Держать в холодильнике до использования.

Начинка:
В кастрюльке довести до кипения смородину с 3 ст.л. воды и кипятить в течение 5-6 минут, пока ягоды не станут мягкими. Оставить охлаждаться.

Высыпать желатин поверх 3 ст.л. воды и оставить набухать. Подогреть желатин до полного его растворения (до кипения не доводить). Держать слегка теплым.

Взбить сыр, желток, сахар и йогурт до гладкой, однородной массы. Взбить сливки. Подмешать к основной массе ягоды, желе, желатин, а затем и сливки. Взбить белок и также осторожно вмешать его в начинку.

Вылить подготовленную смесь на основу и поместить в холодильник до застывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий