31 июля 2007 г.
Ризотто с красной икрой
4 ст.л. сл. масла
2 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица
1 ст. риса арборио
1/2 ст. сухого белого вина
3 ст. бульона
125 г. моцареллы
2-4 ст.л. красной икры
черный перец по вкусу
Разогреть 2 ст.л. сливочного и 2 ст.л. оливкового масла в большой сковороде или широкой кастрюле и на среднем огне обжарить лук в течение 4 мин, пока он не станет мягким. Добавить рис и обжарить его около 2 минут, пока он не станет горячим и полностью покроется маслом. Влить вино и, продолжая мешать ризотто, выпаривать его.
Добавить немного бульона, сильно помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжать добавлять бульон, помешивая. Ризотто готово, когда рис станет мягким и приобретет сливочную консистенцию (однако при этом необходимо, чтобы в центре он оставался немного твердым), это займет около 20 минут.
Снять с огня, добавить оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла и моццареллу. Разложить по суповым тарелкам, приправить черным перцем, выложить икру сверху, немедленно подать. 4 порции
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий