5 сентября 2007 г.

Свекольные кексы с сырной глазурью



Кексы:

2 свеклы
200 г. консервированного ананаса
3 ст. муки
1 ст. растительного масла
1 1/2 ст. сахара
4 яйца 
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. порошка кардамона
1 ч.л. соли
горсть цукатов

Глазурь:

150 г. мягкого сливочного сыра
3 ст.л. сл. масла
1 ст. мелкого сахара
сок половины лимона


Кексы:
Разогреть духовку до 180С.

Свеклу отварить в кожуре до полуготовности, очистить, охладить и натереть на терке. Ананас нарезать мелкими кусочками.

В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, кардамон и соль. Добавить мелко нарезанные цукаты, тщательно перемешать.

В другой миске взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавитьь растительное масло, ананас и свеклу, перемешать и постепенно всыпать муку с цукатами.

Смазать маслом 24 формочки для кексов, разлить тесто. Выпекать 25-30 минут. Дать остыть в форме 10минут, затем полностью остудить на решетке. Полить кексики глазурью.

Глазурь:
Смешать сливочный сыр с маслом, постепенно добавить сахар, тщательно взбить, чтобы не было комков, добавить лимонный сок.

источник: по мотивам журнала "Гастрономъ"

Комментариев нет:

Отправить комментарий