5 сентября 2007 г.
Свекольные кексы с сырной глазурью
Кексы:
2 свеклы
200 г. консервированного ананаса
3 ст. муки
1 ст. растительного масла
1 1/2 ст. сахара
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. порошка кардамона
1 ч.л. соли
горсть цукатов
Глазурь:
150 г. мягкого сливочного сыра
3 ст.л. сл. масла
1 ст. мелкого сахара
сок половины лимона
Кексы:
Разогреть духовку до 180С.
Свеклу отварить в кожуре до полуготовности, очистить, охладить и натереть на терке. Ананас нарезать мелкими кусочками.
В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, кардамон и соль. Добавить мелко нарезанные цукаты, тщательно перемешать.
В другой миске взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавитьь растительное масло, ананас и свеклу, перемешать и постепенно всыпать муку с цукатами.
Смазать маслом 24 формочки для кексов, разлить тесто. Выпекать 25-30 минут. Дать остыть в форме 10минут, затем полностью остудить на решетке. Полить кексики глазурью.
Глазурь:
Смешать сливочный сыр с маслом, постепенно добавить сахар, тщательно взбить, чтобы не было комков, добавить лимонный сок.
источник: по мотивам журнала "Гастрономъ"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий