17 сентября 2007 г.
Кексы с цуккини
1 яйцо
2/3 ст. сахара
1/2 ст. масла из грецких орехов
1 ч. л. ванильной эссенции
1 1/2 ст. натёртого на крупной тёрке цуккини
2 персика, нарезать кубиками
3/4 ст. муки
3/4 ст. цельнозерновой муки (или обычной)
1/4 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 стакан мелко порезанных грецких орехов,
1/2 ст. нарезанных сушеных фиников
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом и присыпать мукой 12 формочек для кексов (1/2 ст.).
Взбить миксером яйца и сахар, до небольшого загустения. Добавить масло и ваниль, продолжать взбивать ещё 2 минуты.
В полученную массу положить цуккини и персики, перемешать.
В отдельной миске смешать венчиком сухие ингредиенты.
Добавить муку в смесь с цуккини, перемешать.
Добавить орехи и финики, перемешать.
Выложить смесь в формы.
Выпекать 25-30 минут. Остудить 10 минут в форме; вынуть из формы и положить на решётку до полного остывания.
по мотивам рецепта от Ayn
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий