8 ноября 2007 г.

Брауни с клюквой


Брауни (Brownies) – шоколадные пирожные с плотной структурой, похожей на плотный крем.

200 г. качественного горького шоколада, порубить
125 г. сл. масла
щепотка соли
1 ст. сахара
1 ст.л. рома (по желанию)
4 яйца
1 1/2 ст. муки
2 ст. мороженой клюквы

- Разогреть духовку до 165С
- Выложить форму бумагой для выпечки
- На водяной бане растопить шоколад с маслом до однородной массы, дать немного остыть
- Добавить к шоколаду сахар, соль и перемешать
- Добавить яйца, ром и перемешать
- Добавить муку, перемешать немного
- Добавить клюкву
- Выложить тесто толщиной ~1 см. в подготовленную форму
- Выпекать 20 минут до того как верх пропечется, а на палочке, которой проверяют готовность теста будут оставаться только несколько крошек
- Остудить 15 минут в форме и вынуть


Источник: по мотивам Carina-forum

Комментариев нет:

Отправить комментарий