10 ноября 2007 г.

Пирог с грецкими орехами, клюквой и голубым сыром


Основа:
1 ст. муки
2/3 ст. грецких орехов, смолоть
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухой горчицы
щепотка острого перца
85 г. холодного сл. масла
1-2 ст.л. холодного молока

-Разогреть духовку до 190С.
-Соединить в миске сухие ингредиенты.
-Добавить масло и перетереть пальцами в крошку.
-Добавить молоко.
-Выложить тесто в форму и поставить в морозилку на 30 минут.
-Выпекать заготовку 15 минут.


Начинка:
1 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица, ломтиками
2 маленькие луковички «шалот», ломтиками
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. белого перца
1 ст. клюквы, свежей или замороженной
1 ст.л. сахара
1-1/3 ст. грецких орехов, нарубить
2 ч.л. свежего тимьяна, измельчить
2 яйца
1 ст. сливок
85 г. голубого сыра, раскрошить

-Снизить температуру духовки до 175С.
-Разогреть в сковороде оливковое масло.
-Добавить лук; обжарить до мягкости.
-Добавить клюкву и сахар; готовить, пока клюква не начнет лопаться.
-Добавить орехи и тимьян; оставить остывать.
-Взбить вилкой яйца со сливками.
-Выложить клюквенно-ореховую смесь на выпеченный корж, вылить сверху яйца, посыпать сыром.
-Выпекать 20 минут до золотистой корочки.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий