12 декабря 2007 г.

Крем-суп из цветной капусты с сыром


4 ст.л. (57 г.) сл. масла
1 луковица, ломтиками (~1 1/3 - 1 1/2 ст.)
2 ст.л. муки
3 ст. (680 мл) куриного бульона
450 г. соцветий цветной капусты, свежих или мороженых
3/4 ч.л. соли
2 ч.л. сухой горчицы
1/4 ст. сухого белого вина (по желанию)
1 1/2 ст. (340 мл.) концентрированного молока или нежирных сливок
226 г. тертого сыра чеддер

В большой кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить муку, бульон, капусту, соль, горчицу и вино. Кипятить на маленьком огне в течение 15 минут, пока капуста не станет очень мягкой.
Пюрировать суп блендером, добавить молоко (сливки) и сыр. Готовить, пока сыр не растопится, помешивая, около минуты. Подавать горячим. 5 порций

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий