8 февраля 2008 г.

Творожный мусс с трюфельной крошкой


Если крошку делать лень, заменяйте смело на мелкорубленый шоколад. Получится не менее вкусно.

Трюфельная крошка

80 г. шоколада
50 мл. сливок

Крем

200 г мягкого творога
2 ст.л. сметаны
50 г. сахара
1 ст.л. ликера (по желанию)
1,5 ст.л. воды
1/2 ст. л. желатина
1/2 ст. сливок

Для крошки, подогреть сливки и залить нарубленный шоколад. Перемешать до растворения шоколада. Охладить, пока не застынет; раскрошить вилкой.
Для мусса, взбить творог и сметану с сахаром до получения гладкой массы. Добавить ликёр. Замочить в воде желатин на 5 минут, затем подогреть, пока не растворится.
Взбить сливки до мягких пиков.
Влить желатин в творожную массу. Аккуратно вмешать взбитые сливки и трюфельную крошку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий