17 февраля 2008 г.

Галета со шпинатом, луком и сливочным сыром


250 г. самоподнимающейся муки
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли

100 г. жирного мягкого сыра
100 г. сметаны
2ч.л. рубленого розмарина
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
375 г. шпината
соль и черный перец по вкусу

Смазать маслом большой противень. Насыпать в миску муку, добавить оливковое масло и соль. Влить 100мл. воды и смешать в тесто, добавляя понемногу воды (по чайной ложке), если тесто будет слишком крутым. Раскатать тесто в круг (28см). Если тесто сопротивляется, дать отдохнуть 10 минут. Выложить на противень и выпекать 5 минут в духовке, нагретой до 230С, пока не образуется корочка.
Взбить вместе сметану, сыр, розмарин; приправить солью и перцем.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавить шпинат, соль, перец и жарить, помешивая, 1 минуту, пока не увянет шпинат.
Насыпать горкой шпинат на корж и распределить так, чтобы по 1см. осталось пустым от края. Сверху на шпинат ложкой выложить сырную смесь. Запекать еще 8 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий