16 февраля 2008 г.

Жареные креветки в панцире


32 креветки большие
120 мл итальянского сухого белого вермута
2 большие помидора
4 зубчика чеснока.
растит. масло
соль, перец
зелень петрушки

1. Чеснок измельчить.
2. Помидоры протереть на мелкой терке.
3. Налить масло на сковороду и разогреть. Положить вымытые и обсушенные креветки и жарить на среднем огне- пока не покраснеют.
4. Посыпать измельченным чесноком, подержать буквально полминуты.
5. Влить вермут и дать закипеть, помешивать пока креветки не прожарились и не пропитались ароматом вермута.
6. Продолжая держать сковородку на огне добавить помидоры, посолить, поперчить и держать на огне до тех пор, пока креветки полностью не покроются соусом.
7. Подавать в горячем виде, посыпав петрушкой с горячим хрустящим хлебом.

Источник: по рецепту от INNA

1 комментарий:

  1. Полина!
    Спасибо, что воспользовались рецептом, да еще оставили ссылку!:)
    Это очень приятно!:)
    Я теперь в ЖЖ.
    И рецепт находится http://trio-mia.livejournal.com/43820.html - здесь:)

    ОтветитьУдалить