5 марта 2008 г.

Морковный суп-пюре с карри


1,5 кг. моркови
500 г. репчатого лука
4 см. корня имбиря
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. порошка карри
соль по вкусу
1,2 л. бульона
250 мл. нежирных сливок

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Лук очистить, крупно порубить. Корень имбиря очистить, порезать тонкими пластинками.
В кастрюле разогреть оливковое масло. Постоянно помешивая, на медленном огне обжарить лук, 10 минут.
Добавить морковь, имбирь, карри и соль, перемешать и обжаривать 2-3 минуты.
Бульон разогреть и влить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 30 минут под крышкой. Снять с огня, дать настояться 10 минут.
Взбить суп в блендере, добавить сливки, еще раз взбить. Охладить суп (горячий мне нравится намного больше). 8 порций.

Источник: по мотивам журнала «Школа гастронома»

2 комментария:

  1. Анонимный15/9/09

    это не суп-пюре а крем какой то... суп-пюре не должен быть таким густющим

    ОтветитьУдалить
  2. если нравится консистенция пожиже, всегда можно добавить еще бульона или воды:)

    ОтветитьУдалить