16 марта 2008 г.
Вареники
около 60 небольших вареников
Тесто
1 чашка пшеничной закваски
1/3 чашки несладкого йогурта
1 яйцо
по 1/2 ч л соли и сахара
2 чашки муки
Начинка
800 гр картофеля
1 средняя луковица, порубить и обжарить
250 гр мягкого творога
Для теста: Смешать закваску с йогуртом и яйцом (соль и сахар по желанию).
Понемногу добавить муку и замесить не липкое, гладкое тесто. Вымесить 5 минут. Накрыть плёнкой и оставить на час при комнатной температуре.
Для начинки: Отварить картофель в подсоленной воде, размять в пюре. Остудить и смешать с творогом и обжаренным луком (по желанию).
Разделить тесто на 4 части. Накрыть плёнкой или полотенцем.
Из каждого куска скатать жгут ~25 см длиной и нарезать на ~15 кусочков. Присыпать кусочки мукой и приплёснуть пальцами.
Раскатать маленькие лепёшки (немного продолговатые), в серединку положить по 1 ч л начинки и защепить края вареника.
Отварить вареники в слегка подсоленной воде до закипания (или до готовности).
Подавать с поджаренным луком или с маслом и сметаной.
Источник:Ayn
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий