4 апреля 2008 г.

Хлеб с песто



Очень вкусный и ароматный хлеб.

500 г хлебной муки (12% протеина)
340-350 мл теплой воды
16 г свежих дрожжей
1 ч л солода (факультативно)
2 ч. л. сахар
2 ч.л. соль
~ 100 мл Pesto

Растереть дрожжи с сахаром и солодом, добавить теплую воду. Перемешать и оставить на 15 минут
Просеивая частями муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут, скатать в шар и выложитьв смазанную маслом посуду.
Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1. 5 часа.
Подошедшее тесто слегка обямть
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник.
Выложить 1-2 ложки песто и равномерно распеределить по всему прямоугольник.
Загнуть оба края проямоугольника к центру, защипать края и слегка раскатать
Смазать полученный прямоугольник теста песто и скатать в рулет, защипать края
Выложить сверх рулета песто и сложить пополам, защипать края
Выложить хлеб на бумагу для выпечки и дать подойдти в течение 30 минут
Разогреть до 220- 230 С духовку вместе с противнем.
Выложить хлеб на горячий противень и выпекать на среднем уровне духовки в течение 25 – 30 минут
Остудить хлеб на решетке

Источник:Carina-forum

Комментариев нет:

Отправить комментарий