6 апреля 2008 г.
Пирог с грибами из заварного теста
Тесто
250 мл воды
1/2 ч. л. соль
1/2 ч. л. сахар
250 мл пшеничной муки
2 яйца
50 г сливочного масла
Начинка
300 г. шампиньонов
1 луковица
100 мл сметаны
80 мл тертого козьего сыра
рубленый укроп, черный перец
Вылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку. Уменьшить огонь и взбить миксером тесто до тех пор, пока не превратится в гладкую массу и не начнет отходить от стенок кастрюли.
Остудить слегка тесто, и по одному, непрерывно взбивая, добавить яйца. Взбить тесто до гладкой консистенции
Порезать мелко репчатый лук.
Прижарить на сливочном масле до « прозрачности», добавить порезанные грибы и потушить пока жидкость полностью не выпарится.
Снять грибы с огня.
Посолить поперчить и добавить сметану, рубленую зелень.
Выстелить противень (стандартный противень от духовки) бумагой, выложить тесто, разровнять
Посыпать половиной сыра тесто, выложить равномерно начинку. И посыпать сверху оставшимся сыром
Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 30 минут.
Источник: по мотивам Carina-forum
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий