20 апреля 2008 г.
Лазанья с рикоттой и зеленью
1 ст.л. сл. масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
соль и молотый белый перец по вкусу
300 г. рикотты/нежного творожка
1 ст. сливок 35%
1/2 ст. молока
1 ст. свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук и т.д.)
1 ст.л. соуса из свежей зелени (типа песто), по желанию
115 г. тертого пармезана
соль и молотый белый перец по вкусу
листы для лазаньи
Приготовить соус: в кастрюльке растопить масло и обжарить муку. Тоненькой струйкой влить молоко, помешивая. Довести до кипения и варить около 5 минут, пока не загустеет. Снять с огня. Приправить солью и перцем.
Приготовить начинку: мелко нарубить зелень (или измельчить в блендере). Смешать творожок со сливками и молоком, добавить зелень, зеленый соус и 3/4 нормы пармезана.
Собрать лазанью: вылить на дно формы для запекания половину соуса, проложить пастой, залить половиной творожной смеси. Сверху выложить пасту, залить оставшейся начинкой. Закрыть пастой, залить соусом, посыпать оставшимся пармезаном; разложить сверху небольшие кусочки масла.
Выпекать при 180С в течение 40-50 минут до золотистой корочки.
Мои комментарии
* лазанья получается очень нежная и вкусная
* брала сыр пармезан напополам с пекорино (мне кажется, он хорошо гармонирует со свежей зеленью)
* песто можно не класть, но с ним все же лучше
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий