26 апреля 2008 г.

Горчичные гренки с сыром и тмином


25 г. сл. масла
1 небольшая луковица, мелко нарезать
1/2 ч.л. семян тмина
250 г. сыра (чеддер, эмменталь, грюйер)
50 мл. белого вина
2 ст.л. горчичных семян
4 ломтика белого хлеба

В сковороде растопить масло и обжарить лук с тмином, пока лук не станет мягким. Добавить, помешивая, вино, сыр и горчицу. Приправить по вкусу и нагреть на слабом огне, пока сыр не расплавится.
Тем временем, слегка поджарить хлеб на сухой сковороде с обеих сторон и выложить на покрытый фольгой противень. Залить сырной смесью и поставить под гриль на 1 минуту, чтобы сыр закипел и сделался золотистым. 4 порции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий