3 мая 2008 г.

Snickerdoodles


Snickerdoodles (Сникердудлс) - классическое американское печенье с тонкой, хрустящей корочкой и мягкой внутренностью. Печенье можно хранить в закрытой посуде 3-4 дня.

на 2 дюжины печенья:

2 3/4 чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 чайной ложки соли
1 чашка (2 палочки - ~220г) сливочного масла, мягкого
1 1/2 чашки + 2 ст.л. сахара
2 яйца (large)
2 ч.л. молотой корицы

В миску просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте до пышной массы 1 1/2 чашки сахара и сливочное масло, примерно 3-4 минуты. Добавьте яйца и взбейте до однородной массы. Затем, добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 350F (180C). Застелите лист калькой или смажьте маслом.

Смешайте в маленькой мисочке 2 ст.л. сахара и корицу. Из теста, сформируйте 24 шарика и обваляйте каждый в сахаре с корицей. Выложите шарики на лист на расстоянии 3 дюйма (~7 см) друг от друга и выпекайте 12-15 минут или пока края печенья не зарумяняться. Если выпекаете по два противеня за раз, то минут чере 6-7 их нужно поменять местами. Оставить печенье остывать на листе поставив его на решетку.

Источник: Sonulya

Комментариев нет:

Отправить комментарий