18 апреля 2008 г.

Булочки "Buchteln"


125 мл теплого молока
250 г муки
50 г сахара
20 све жих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 г масла
125 мл сливок для взбивания

Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое.
Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. ( 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.

Мои комментарии:
*я добавила муки на 50г больше, тесто получится липкое, но это только на руку воздушности))
*первый подход был 1 час, второй 30 минут
*в следующий раз залью сливками, т.к. хочется мягкой верхней корочки
Очень вкусные булочки к кофе!



Источник: carina-forum

2 комментария:

  1. Булочки действительно очень вкусные. Я их часто пеку. В последний раз взяла для заливки двойную норму сливок. Получилось просто фантастически вкусно.

    ОтветитьУдалить
  2. Rena, рада, что булочки нравятся:)
    на здоровье:)

    ОтветитьУдалить