16 апреля 2008 г.
Ризотто с грушами
Очень весенний вариант ризотто с нежным вкусом.
6 ст. бульона
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезать
4 груши, очистить и нарубить (оставить несколько ломтиков для украшения)
2 ст. риса арборио
1/2 ст. сухого белого вина
тертый пармезан
соль и черный перец по вкусу
В маленькой кастрюльке на среднем огне довести бульон до кипения и оставить на маленьком огне.
Разогреть 2 ст.л. сливочного и 1 ст.л. оливкового масла в большой сковороде или широкой кастрюле и на среднем огне обжарить лук в течение 5 мин, пока он не станет мягким. Добавить рис и обжарить его около 2 минут, пока он не станет горячим и полностью покроется маслом. Влить вино и, продолжая мешать ризотто, выпаривать его.
Добавить 1/2 ст. бульона, сильно помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжать добавлять бульон, помешивая. Ризотто готово, когда рис станет мягким и приобретет сливочную консистенцию (однако при этом необходимо, чтобы в центре он оставался немного твердым), это займет 20-25 минут. Ближе к готовности добавить нарезанную грушу.
Снять с огня, добавить оставшуюся 1 ст.л. сливочного масла и тертый пармезан. Разложить по суповым тарелкам, приправить солью и перцем, немедленно подать.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий