17 мая 2008 г.

Манник по-индийски



Можно использовать любые овощи, что есть дома: кабачки, капусту, шпинат и т.д.

165 г. семолины/манки
125мл. йогурта
125мл. воды
две горсти зеленого горошка
2 ст.л. рубленого лука
1 морковка, очистить и натереть
горсть зеленой фасоли, нарубить
2.5см. корня имбиря, натереть
¾-1 ч.л. порошка чили
½ ч.л. куркумы
соль по вкусу
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчичных семян
½ ч.л. семян тмина
1 ч.л. кунжутных семян
½ ч.л. соды

Разогреть духовку до 200С. Промаслить форму для кекса.
В большой миске смешать семолину с йогуртом, водой, овощами, имбирем, чили, куркумой и солью и замесить густое тесто.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить горчицу, тмин и кунжут, помешивая, в течение 20 секунд. Добавить в тесто.
Добавить соду, переложить в форму. Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета. Охладить и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий