25 мая 2008 г.

Mocha Layer Cake


БИСКВИТ
1,5 ч.л. натурального ванильного экстракта
3/4 ч л растворимого кофе
160 мл чашки муки для тортов (с низким процентом протеина - Cake flour)
3 ст.л. горького какао - порошка
3 больших яйца
180 мл чашки сахара
1/4 ч.л. винный камень
1/2 ч.л. сода
1/4 ч.л. соль

КРЕМ И ГАНАШ
950 мл жирных сливок
66 г сливочного масла
1/4 ст. сахара
600 г + 60 г темного шоколада (минимум 75% какао)
80 мл темного рома
2 ч.л. натурального ванильного экстракта

СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ
60 мл воды
2 ст.л. темного сахара
2 ст.л. темного рома
Закипятить воду с сахаром, снять с огня и добавить ром
Остудить и поставить в холодильник на 24 часа

БИСКВИТ
Нагреть духовку до 175 С.
Выстелить квадратную форму 20х20 см промасленной бумагой
Растворить кофе с ванильном экстрактом.
Смешать муку с содой и какао.
Разделить яйца на белки и желтки.
Взбить миксером в пышную пену желтки с половиной нормы сахара (около 3 минут)
Взбить белки с солью и винным камнем до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
Добавит кофе с ванилью в желтки и перемешать
Добавить в 3 приема в желтки муку, чередую с белками, каждый раз осторожно перемешивая.
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку на 20 минут на средний уровень.

КРЕМ
Вылить в кастрюли сливки, добавить масло, сахар и довести почти до кипения
Снять с огня и добавить тертый шоколад 600 г. Взбить все миксером до однородной гладкой консистенции, добавив ром и ваниль.
Отделить для ганаша от основной массы 240 мл крема, и добавить в них оставшиеся 60 г шоколада, тщательно взбить
Поставить крем минимум на 6 часов в холодильник, лучше на ночь
Разрезать готовый бисквит на 2 части и полить обе половины сиропом
Выложить весь крем на нижний корж и разровнять
Накрыть вторым коржом и слегка придавить.
Подровнять крем на боках торта
Подогреть слегка ганаш.
Выложить торт на решетку и залить ганашем
Поставить торт в холодильник на 1 день

Источник:Carina-forum

2 комментария:

  1. Хороший рецепт, только название латиницей неприятное.

    ОтветитьУдалить
  2. Ярослав,рецепт английский.. автор перевода название решил сохранить;)
    но ведь не в названии дело..перво-наперво ВКУС:)

    ОтветитьУдалить