7 сентября 2008 г.

Шоколадный кекс с клюквой


1 1/2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3/4 ст. сметаны
3/4 ст. какао порошка
6 ст.л. (85г) мягкого сл. масла
1 ст. сахара
2 яйца, комнатной температуры
1 ст. свежей или замороженной клюквы
100 г. шоколада, нарубить

Разогреть духовку до 180C.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Смешать сметану и какао порошок.
Взбить яйца с сахаром до светлой, пышной массы.
Вбить по одному яйца и ваниль.
Добавить, муку, сметану, клюкву и рубленый шоколад.
Выложить тесто в форму и выпекать 55-65 минут. Полностью охладить.

Из этого количества теста у меня получился 1 большой кекс и 2 маленьких (время выпечки для которых сократила до 30 минут).

2 комментария:

  1. А чем можно клюкву заменить, у нас она не растет.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, клюкву можно заменить любой кисленькой ягодой..брусника особенно подойдет. Можешь взять кислую смородину:)

    ОтветитьУдалить