2 ноября 2008 г.

Кекс с козьим сыром, орехами и изюмом


50 г. изюма
75 грамм орехов
3 яйца
170 г. муки
1 пакетик разрыхлителя
150 мл. молока
50 мл. растопленного сл. масла
180 г. козьего сыра
80 г. тертого швейцарского сыра (я не использовала)

Замочить изюм в теплой воде. Орехи нарубить.
Просеять муку с разрыхлителем в большую миску.
Отдельно взбить яйца с молоком и маслом и добавить в миску с мукой; взбить венчиком до однородной массы.
Вмешать нарезанный кубиками козий сыр, изюм, орехи и тертый сыр.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 50 минут при 180С. Охладить в форме.

Нам кекс понравился…
Очень хорошо подходит к красному вину в качестве аперитива…

Комментариев нет:

Отправить комментарий