10 ноября 2008 г.

Имбирный кекс



Этот кекс из серии "простая выпечка"..рецепт не похвастается большой изысканностью, но как аккомпанемент к чаю подходит как нельзя кстати..

100 г сахара
125 г размягченного сливочного масла
300 г муки
330 г патоки (мед)
1 ст. ложка молотого имбиря
1 ч. ложка молотой корицы
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки питьевой соды
1/4 ч. ложки молотой гвоздики
1яйцо

Нагрейте духовку до 170°С. Смажьте жиром квадратную металлическую форму со стороной 22 см. Положите па дно вощенуто бумагу и смажьте ее жиром. Присыпьте форму мукой.
В большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло и сахар. Увеличив скорость, взбивайте еще 1 минуту. Уменьшите скорость, добавьте муку, оставшиеся ингредиенты и 175 мл горячей воды. Увеличьте скорость миксера и взбивайте еще 1 минуту, изредка счищая тесто со стенок миски. Вылейте смесь в форму.
Пеките 55 минут до чех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из кекса сухой. Остудите кекс в форме на решетке
10 минут. Переверните на решетку. Снимите бумагу и подавайте теплой или остудите полностью, чтобы подать на стол позже.

Источник: Le Gordon Bleu

Комментариев нет:

Отправить комментарий