24 декабря 2008 г.
Песочное печенье с овсяными хлопьями и изюмом
110 г муки
5 г разрыхрытеля
300 г шоколада ( 65% какао)
150 г мягкого сливочного масла
80 г сахара
8 г сухого молока
20 г мёда акации ( или другого цветочного мёда)
1 яйцо
2 г Fleur de sel
140 г овсяных хлопьев
120 г изюма
Муку с разрыхрытелем просеять.
Шоколад порезать на маленькие кусочки.
Масло взбить в кухонном комбайне и продолжая взбивать, добавить сахар, сухое молоко, мёд, яйцо, Fleur de sel, муку с разрыхрытелем и кусочки шоколада. Взбивать всё около 1 минуты, в конце добавить хлопья и изюм.
Тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 2 часа.
Тесто развернуть, разделить на части, скатать в жгутики диаметром около 6 см, нарезать кружочками толщиной 1 см.
Кружочки выложить на лист, выстел. пергаментной бумагой и снова поставить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 170°C.
Печенье выпекать 12 минут в разогретой духовке, остудить на решетке.
Источник: jultchik
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий