15 декабря 2008 г.
Малиновые маффины с овсяными хлопьями
1/4 чашки овсяных хлопьев
1 чашка пахты (молоко)
1 яйцо
1/2 чашки сахара
1/3 чашки растительного масла
2 чашки муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 чашка свежей малины (я брала черноплодную рябину)
1 ч.л. ванильного экстракта
- разогреть духовку до 205*. Высыпать овсянку в миску и залить пахтой ( молоком), оставить на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
- разболтать яйцо. В миску с овсянкой добавить яйцо, сахар, масло и ваниль, взбить.
- просеять туда же муку с разрыхлителем, всё быстро размешать, оставив комочки.
- добавить в тесто малину, аккуратно перемешать.
- взять форму для маффинов, выложить каждое углубление бумажной формочкой или смазать хорошенько маслом.
- заполнить формочки на 2/3, выпекать 25 минут. Охладить на решётке, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Источник: Giulia
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий