3 апреля 2009 г.
Рисовые крокеты с лососем
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ст. риса арборио
210 г. консервированного лосося, сохранить жидкость
1/2 ст. белого вина
1 1/2 ст. кипятка
1 ч.л. лимонной цедры
2 ч.л. свежего орегано
1 ст.л. рубленой петрушки
1 ст. хлебных крошек
1/4 ст. тертого пармезана
масло для жарки
В кастрюле разогреть масло и обжаривать чеснок 1 минуту. Добавить рис и продолжать обжаривать еще 1 минуту. Добавить вино, кипяток и жидкость из-под лосося, накрыть крышкой и варить 15-20 минут на небольшом огне.
Снять с огня, добавить рыбу, цедру, орегано и петрушку. Ложкой брать смесь и формировать крокеты. Выложить на противень и охладить.
Обвалять крокеты в хлебных крошках, смешанных с пармезаном. Разогреть масло и обжарить крокеты. Промокнуть излишек масла бумажным полотенцем.
*я заменила консервированный лосось свежим, отварив в небольшом количестве воды; эту воду я добавляла к рису.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий