11 июня 2009 г.
Овсяное печенье
Мое любимое овсяное печенье
1/2 чашки (110 гр) сливочного не солёного масла, комнатной температуры
1/2 чашки (110 гр) vegetable shortening (или сливочного масла)
3/4 чашки сахара
3/4 чашки коричневого сахара
1 ч л пекарского порошка
1 ч л соды
2 яйца
2 ч л ванильной эссенции
2 ст л молока
2 чашки цельнозерновой муки
2 чашки овсяных хлопьев
1/4 чашка поджаренных пшеничных зародышей (wheat germ)
1 чашка изюма или других сухофруктов
1 чашка мелко порубленных орехов
(1 чашка = 240 ml)
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
В большой миске взбить миксером shortening или масло; добавить сахар, пекарский порошок, соду и взбить до бела, 3 минуты.
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого, добавить молоко и ваниль (несколько раз остановить миксер и очистить стенки миски лопаточкой).
Постепенно всыпать муку и немного взбить миксером. Добавить оставшиеся ингредиенты (от хлопьев до орехов) и перемешать деревянной ложкой (тесто густое).
Выложить тесто чайной ложкой на противень (противень на смазывать) на расстоянии 5 см. (или отщипнуть кусочки, ~3 см в диаметре).
Выпекать 10-12 минут до лёгкого зарумянивания (печенье будет мягким в серединке, на вид недопечённым, но после остывания затвердеет).
Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Источник: Ayn
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
У вас на сайте очень красивые фотки рецептов, то есть готовых блюд. Как вы их делаете?
ОтветитьУдалитьНиколай, спасибо
ОтветитьУдалитьФотографии сняты мной обыкновенной цифровой мыльницей + чуть фотошопа, если снимки получается слишком темными :)