11 июня 2009 г.

Овсяное печенье



Мое любимое овсяное печенье



1/2 чашки (110 гр) сливочного не солёного масла, комнатной температуры
1/2 чашки (110 гр) vegetable shortening (или сливочного масла)
3/4 чашки сахара
3/4 чашки коричневого сахара
1 ч л пекарского порошка
1 ч л соды
2 яйца
2 ч л ванильной эссенции
2 ст л молока
2 чашки цельнозерновой муки
2 чашки овсяных хлопьев
1/4 чашка поджаренных пшеничных зародышей (wheat germ)
1 чашка изюма или других сухофруктов
1 чашка мелко порубленных орехов

(1 чашка = 240 ml)

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

В большой миске взбить миксером shortening или масло; добавить сахар, пекарский порошок, соду и взбить до бела, 3 минуты.
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого, добавить молоко и ваниль (несколько раз остановить миксер и очистить стенки миски лопаточкой).
Постепенно всыпать муку и немного взбить миксером. Добавить оставшиеся ингредиенты (от хлопьев до орехов) и перемешать деревянной ложкой (тесто густое).

Выложить тесто чайной ложкой на противень (противень на смазывать) на расстоянии 5 см. (или отщипнуть кусочки, ~3 см в диаметре).

Выпекать 10-12 минут до лёгкого зарумянивания (печенье будет мягким в серединке, на вид недопечённым, но после остывания затвердеет).

Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Источник: Ayn

2 комментария:

  1. У вас на сайте очень красивые фотки рецептов, то есть готовых блюд. Как вы их делаете?

    ОтветитьУдалить
  2. Николай, спасибо
    Фотографии сняты мной обыкновенной цифровой мыльницей + чуть фотошопа, если снимки получается слишком темными :)

    ОтветитьУдалить