17 мая 2009 г.

Мини-пай с курицей и клюквой



Тесто
100гр сл масла
150гр муки
2ст л ледяной воды
1ст л сока лимона
1\2ч л соли

Начинка
200гр отварного куриного мяса
1\2 моркови
3ст л клюквы (сушеной)
зелень (укроп, петрушка)
3ст л сливок
2ст л ол масла
3ст л тертого сыра(пармезан, чеддер)
соль перец

Масло порубить с мукой и солью в мелкую крошку
По одной добавить воду и замесить тесто, сформировать батон и, завернув в пленку, убрать в холод

Курицу мелко порезать, морковь натереть на терке и пережарить на ол масле до мягкости
Смешать курицу, морковь, сыр, специи, клюкву и рубленную зелень
Добавить сливки и хорошо перемешать

Формы хорошо смазать ( можно использовать формы для маффинов)
От теста отрезать тонкие пласты и руками распределять по формам
Выложить начинку и так же тонко покрыть сверху тестом
Сделать на крышечке не большой надрез и выпекать при 200С 20мин (пока тесто не станет золотистым)
Подавать с крем фреш (сметаной)

Источник: Carina-forum

2 комментария:

  1. Очень интересная идея и красивая презентация:) Тем более полезно, что формы для маффинов у меня имеются.

    ОтветитьУдалить
  2. Rena, буду рада если попробуешь...к тому же это очень вкусно.
    Очень удобно брать с собой на работу или пикник:)

    ОтветитьУдалить