17 июня 2009 г.
Сметанные кексы с шоколадной глазурью
Очень простая в исполнении выпечка. Молотый Чили добавляет пикантности.
Глазурь
1/4 ст. сливок 20%
60 г. темного шоколада, нарубить
- Растопить шоколад со сливками на водяной бане.
- Поставить в холодильник.
Кексы
100 г. мягкого сл. масла
110 г. мелкого сахара
2 яйца,
1/4 ст. нежирной сметаны
150 г. муки
3/4 ч.л. порошка чили (не острого кайенского перца)
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
- Просеять муку с чили, содой и солью.
- Взбить масло с сахаром до светлой пушистой массы.
- Вбить по одному яйца, хорошо взбивая. В конце добавить сметану.
- Перемешать с мукой до исчезновения сухих комков.
- Распределить по тесто 6 формочкам и выпекать при 175С 30 минут.
- Смазать глазурью и подавать с мороженым.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Очень красивие! Поздравления для отличний блог!
ОтветитьУдалитьСпасибо, мне очень приятно:)
ОтветитьУдалить