17 июня 2009 г.

Сметанные кексы с шоколадной глазурью


Очень простая в исполнении выпечка. Молотый Чили добавляет пикантности.

Глазурь

1/4 ст. сливок 20%
60 г. темного шоколада, нарубить

- Растопить шоколад со сливками на водяной бане.
- Поставить в холодильник.

Кексы

100 г. мягкого сл. масла
110 г. мелкого сахара
2 яйца,
1/4 ст. нежирной сметаны
150 г. муки
3/4 ч.л. порошка чили (не острого кайенского перца)
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли

- Просеять муку с чили, содой и солью.
- Взбить масло с сахаром до светлой пушистой массы.
- Вбить по одному яйца, хорошо взбивая. В конце добавить сметану.
- Перемешать с мукой до исчезновения сухих комков.
- Распределить по тесто 6 формочкам и выпекать при 175С 30 минут.

- Смазать глазурью и подавать с мороженым.

2 комментария:

  1. Очень красивие! Поздравления для отличний блог!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, мне очень приятно:)

    ОтветитьУдалить