23 июня 2009 г.

Лимончелло с абрикосово-ореховыми бискотти


Итальянское печенье с лимонным ликером

Лимончелло

700 мл. водки (40-80 градусов)
200 г . сахара
цедра и сок 8 лимонов

- Растворить сахар в небольшом количестве горячей водки
- Добавить сок и цедру
- Влить оставшуюся водку, перелить в бутылку и поставить в морозилку.

Бискотти

250 г. муки
250 г. сахара
1 ½ ч.л. разрыхлителя
3 яйца
50 г. сушеной клубники, порубить
100 г. кураги, порубить
50 г. фиников, удалить косточки и порубить
75 г. фисташек без скорлупы
50 г. фундука
цедра 1 лимона

- Смешать муку с сахаром и разрыхлителем.
- Добавить яйца и перемешать.
- Добавить сухофрукты, орехи и лимонную цедру.
- Разделить на 6 частей и скатать в колбаски диаметром 3см
- Выложить на противень на расстоянии 6см. друг от друга.
- Выпекать 20-30 минут при 180С до зарумянивания. Дать остыть 10 минут.
- Нарезать на ломтики и подсушить в духовке с двух сторон.

- Разлить отфильтрованный лимончелло по стопкам и подавать с бискотти.

Мои примечания:
Вместо клубники я взяла изюм, вместо фиников – чернослив, фисташки заменила кедровыми орешками.

Источник: Джеймс Мартин «Десерты»


Комментариев нет:

Отправить комментарий