1 августа 2009 г.
Торт-безе с красной смородиной
Если у вас есть красная смородина, я предлагаю испробовать вот такой вкусный и легкий торт.
Коржи-безе
8 белков
200 г. сахара
150 г. сахарной пудры
30 г. крахмала
100 г. молотого миндаля
- Взбить яйца с сахаром до устойчивых пиков.
- Добавить сахарную пудру, просеянную с крахмалом, миндаль и аккуратно перемешать.
- Сделать из полученной массы на противне 3 круга диаметром 26 см.
- Выпекать 35-45 минут при 130 С.
Крем
500 г. красной смородины
500 мл. сливок
50 г. сахара
3 пакетика (30 г) ванильного сахара
3 пакетика закрепителя для сливок
- Взбить сливки с ванильным сахаром и закрепителем.
- Вмешать ягоды
- Проложить коржи кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
- Украсить ягодами и сахарной пудрой.
* Я сделала в виде пирожных
* Закрепителя для сливок у меня не было, я развела немного желатина и влила в сливки.
* Обычный сахар в крем забыла добавить, но получилось отлично.
Источник:Marija
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
У меня как то раз подруга делала торт такой .. похожий... но только место мендаля грецкий орех добавляла)
ОтветитьУдалитьКонечно, и с грецкими орехами вкусный торт :) Я уверена))
ОтветитьУдалить