7 сентября 2009 г.
Булочки "Звезды" с маком
300 г неотбеленной хлебной муки с высоким процентом протеина
200 г белой хлебной муки с высоким процентом протеина
10 г свежих дрожжей
10 г соли
350 мл теплой воды
50 г мака
- Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды и дать настояться в течение 5 минут
- Добавить остальную воду, и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце замеса соль
- Вымесить в течение 15 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
Накрыть пленкой и поставить подходить на 1 час в теплое место
Подошедшее тесто еще раз обмять и разделить на 12 частей, скатав каждую часть в небольшой шарик
- Насыпать мак на рабочую поверхность
- Смазать слегка одну сторону каждого кусочка теста водой и обмакнуть эту сторону в мак, слегка придавив рукой.
- При помощи небольшой лопатки (R.B. в книге советует использовать кредитную карту) сделать в центре каждого кусочка теста крестообразный надрез, затем вывернуть каждый кусочек теста через надрез в центре на другую сторону и придать форму « звезды»
- Выложить булочки на бумагу для выпечки, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 45 минут, пока булочки не увеличатся вдвое
- Нагреть духовку до 220- 230 С
- Поставить булочки в духовку, предварительно обрызгав ее водой и выпекать булочки в течение 10- 12 минут
- Готовые булочки остудить на решетке
Очень вкусные булочки..неотбеленную муку заменила на муку 2 сорта
Источник: Carina-forum
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий