10 сентября 2009 г.
Яблочные пирожные-квадратики с крошкой
Крошка
1 ст. муки
1 ст. грецких орехов, крупно нарубить
1/2 ст. (110 г) мягкого сл. масла
1/2 ст. коричневого сахара
1 ст.л. ванильного экстракта
1 ч.л. молотой корицы
- В миску сложить все ингредиенты и растереть.
- Накрыть пленкой и поместить в холодильник.
Яблочная начинка
1800 г. яблок, очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими кубиками
4 ст.л. (55 г.) сл. масла
3/4 ст. изюма или сушеной смородины
1/2 ст. коричневого сахара
3/4 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. + 2ч.л. крахмала
3 ст.л. лимонного сока
- В сковороду сложить яблоки, масло, изюм, коричневый сахар и корицу и готовить на среднем огне 25-30 минут.
- Развести крахмал в лимонном соке и загустить начинку.
Основа
3 ст. муки
1/3 ст. сахара
соль
3/4 ст. (170 г.) холодного сл. масла
- Смешать муку с сахаром и ¼ ч.л. соли.
- Добавить масло и перетереть в крошку.
- Придавить ко дну формы (40x20) и выпекать 20-24 минуты при 190С.
- На горячую основу выложить начинку. Посыпать сверху крошкой. Выпекать 40 минут. Полностью охладить и разрезать на квадратики.
Яблоки для таких пирожных лучше брать кисловатые и крепкие.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий