9 января 2010 г.

Печенье «Имбирные трещинки»


Печенье с приятным имбирным вкусом и ароматом.

280 г. муки (2-1/4 ст.)
2-3/4 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
170 г. (3/4 ст.) мягкого сл. масла
1 + 1/3 ст. сахара
1 яйцо
1/4 ст. патоки (мед)
3 ст.л. мелко рубленного имбиря в сахаре

Взбить масло со стаканом сахара в однородную пышную массу. Добавить яйцо, патоку и имбирь в сахаре. Продолжая взбивать на низкой скорости, всыпать постепенно муку с имбирем, содой и солью.
С помощью двух столовых ложек сформировать из теста комочки 2,5 см. Обвалять в оставшемся сахаре. Выложить на проложенные пергаментом противни на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 12-14 минут при 175С.
Остудить на решётке и хранить в плотно закрытом контейнере. 48 шт.

Источник: Finecooking

3 комментария:

  1. Полина, я просто обожаю тебя! Правда)))
    Ну как ты умудряешься из двух цветов сделать потрясающую фотографию?
    Скромница ты, у тебя ведь талант!

    ОтветитьУдалить
  2. Ларочка, ты умеешь сказать так, что губы сами расплываются в счастливой улыбке)))
    Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  3. Полинчик, так для хорошего человека никогда не жалко доброе слово сказать))
    Умница ты, правда-правда!

    ОтветитьУдалить