"Kolaczki" - Польское печенье с джемом
Это нежное легкое печенье понравится абсолютно всем!
220 г. крем-чиза, комнатной температуры
220 г. сл. масла, комнатной температуры
300 г. (2-1/2 ст.) муки
одна (340 г) баночка любимого джема/конфитюра (~ 3/4 ст.)
одно яйцо
Взбить крем-чиз с маслом в течение 3 минут. Вмешать муку. Разделить тесто на три части, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 4-8 часов.
Раскатать тесто толщиной 3 мм и нарезать ножом для пиццы на квадраты со стороной 5см. Выложить в центр по 1/2 ч.л. джема, подвернуть два противоположных уголка к центру и смазать яйцом.
Выпекать 10-12 минут при 200С. 70 штук.
Полина, твоя фотография мне не давала покоя)))
ОтветитьУдалитьЯ сегодня твои Kolaczki испекла.
Теперь смотрю на твои и понимаю, что у нас печенье разное))
У тебя явно не 3 мм тесто))) Оно толще.
И квадраты мне кажется не 5 см)) Я свои измерила - у меня 5 см и они крохи просто))
Делала из половины порции ( и еще немного теста осталось) - всё съели уже))
Спасибо большое!
Ларочка, на здоровье)
ОтветитьУдалитьу меня тоже крохи получились)) Толщину теста не замеряла точно, раскатала тонко и печенье при выпечке вздулось, внутри можно было обнаружить полости.
А печенье действительно вкусное. Можно ускорить процесс его исчезновения, если сказать, что тесто без сахара. Проверено))))
Просто я смотрю на твои выпеченные и они толще, чем у меня.
ОтветитьУдалитьУ меня тесто тоже вздулось (подушечки такие смешные были), но толщина осталась прежней.
Ой, у нас нет фанатов этой фразы
***Калории – это маленькие, подлые существа, которые ночью пробираются в шкафы и уменьшают нашу одежду***
Я скорее услышу вопрос " А сахар почему не добавила?" )))))
))) это тоже не про меня
ОтветитьУдалитьно почему-то приверженцев такой фразы становится все больше(
Скоро лето ))) Все хотят быть красивыми.
ОтветитьУдалитьА вообще модно это просто.
Я бы хотела к ним присоединится, но моя сила воли в коме )))