22 февраля 2010 г.

Овсяное печенье с шоколадом и семечками


Это привычное овсяное печенье с новыми добавками очень просто и быстро приготовить.

125 г. сл. масла
125 г. сахарной пудры
1 яйцо
2 ч.л. ванильного экстракта
125 г. овсяных хлопьев
4 ст.л. семян подсолнечника
150 г. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
175 г. белого/молочного шоколада, раскрошенного на маленькие кусочки

Разогреть духовку до 180С.
Взбить в миске масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яйцо, ваниль, овсянку, семена подсолнечника, муку и разрыхлитель и смешать до получения густой массы. Всыпать шоколад.
Выкладывать комочки теста на проложенный пергаментом противень и расплющивать вилкой.
Выпекать 15 минут. 15 штук.

Источник: Джоанна Фарроу "30 минут.Вегетарианский стол"

Мои комментарии:
*семечки предварительно обжарила на сухой сковороде;
*вместо экстракта ванили добавила коньяк;
*отмеряла тесто ложкой для мороженого, получилось ~25 штук. соответственно время выпекания немного уменьшила.


3 комментария:

  1. Полин, интересное сочетание!

    Скажи, пожалуйста, не было ли сильно сладко?

    Просто с белым шоколадом у меня всегда приторно выходит и в след.раз, когда готовлю, уменьшаю сахар чуть ли не вдвое...

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, я не написала, что белого шоколада у меня было меньше...~125г. . мне так не показалось приторно)

    ОтветитьУдалить
  3. вот-вот, уменьшение на 50г может разницу уже значительную дать)) А вообще любопытно попробовать как-нибудь при случае для разнообразия...

    ОтветитьУдалить