20 февраля 2010 г.

Лимонные маффины с маком


По моему мнению, идеальные булочки для завтрака.

3 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ст. мелкого сахара с горкой
2 ст.л. мака
4 ст.л. сл. масла
1 яйцо, взбить
1 ст. молока
цедра и сок 1 лимона

Разогреть духовку до 375F/190С.
Просеять муку с разрыхлителем в большую миску и вмешать сахар.
В сковороде на огне выше среднего подсушить мак в течение 30 секунд, постоянно встряхивая. Снять с огня и добавить мак в муку.
Растопить сл. масло, затем добавить яйцо, молоко, цедру и сок лимона. Влить в сухие ингредиенты и смешать все до образования мягкого липкого теста. Если смесь покажется суховатой, то добавить еще немного молока.
Разложить тесто по 12 формочкам для маффинов и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.

Источник: "The big book of baking"


4 комментария:

  1. Полин, как удачно они у тебя "лимонные" и в "лимонных" (по цвету)) формочках!

    Я если честно ,еще ни разу чего-то "лимонного" не пекла - все время кажется, что будет "кисло".. Но чтобы меньше казалось, надо попробовать лучше как-нибудь)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, спасибо)))формочки эти обожаю))

    у этих маффинов выражен больше вкус мака. Не думала, что обжаривание этих семян может дать такой эффект)

    ОтветитьУдалить
  3. а я и с маком еще ни разу не пробовала)) мне прям обязательно нужно их сделать - убъю двух зайцев: и с лимоном попробую, и с маком узнаю какой вкус))

    ОтветитьУдалить
  4. буду рада узнать твое мнение об этой охоте)))

    ОтветитьУдалить