20 февраля 2010 г.
Лимонные маффины с маком
По моему мнению, идеальные булочки для завтрака.
3 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ст. мелкого сахара с горкой
2 ст.л. мака
4 ст.л. сл. масла
1 яйцо, взбить
1 ст. молока
цедра и сок 1 лимона
Разогреть духовку до 375F/190С.
Просеять муку с разрыхлителем в большую миску и вмешать сахар.
В сковороде на огне выше среднего подсушить мак в течение 30 секунд, постоянно встряхивая. Снять с огня и добавить мак в муку.
Растопить сл. масло, затем добавить яйцо, молоко, цедру и сок лимона. Влить в сухие ингредиенты и смешать все до образования мягкого липкого теста. Если смесь покажется суховатой, то добавить еще немного молока.
Разложить тесто по 12 формочкам для маффинов и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
Источник: "The big book of baking"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Полин, как удачно они у тебя "лимонные" и в "лимонных" (по цвету)) формочках!
ОтветитьУдалитьЯ если честно ,еще ни разу чего-то "лимонного" не пекла - все время кажется, что будет "кисло".. Но чтобы меньше казалось, надо попробовать лучше как-нибудь)))
Наташ, спасибо)))формочки эти обожаю))
ОтветитьУдалитьу этих маффинов выражен больше вкус мака. Не думала, что обжаривание этих семян может дать такой эффект)
а я и с маком еще ни разу не пробовала)) мне прям обязательно нужно их сделать - убъю двух зайцев: и с лимоном попробую, и с маком узнаю какой вкус))
ОтветитьУдалитьбуду рада узнать твое мнение об этой охоте)))
ОтветитьУдалить