Запеканка из макарон с сыром
Быстрое простое блюдо для семейного обеда.
250 г сухих макарон
250 г Сыра Чеддер или другого твёрдого сыра
200 г молока
2 яйца
щепотка мускатного ореха
соль и перец
Нагреть духовку до 220 градусов.
Отварить макароны.
Пока макароны варятся, смешать вместе яйца, тёртый сыр, молоко и мускатный орех.
На макароны вылить сырный соус. Осторожно перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.
Выложить макароны в блюдо для запекания, смазанное маслом. Запекать 10-15 минут.
Источник: Carina-forum
Мои комментарии:
*использовала пасту "фузилли"
*я спешила и забыла перемешать)выложила сыр сверху, поставила в духовку и вспомнила)))
Полина, я все удивляюсь, как тебе удаются такие нежные, воздушные, наполненный светом фотографии?!!
ОтветитьУдалитьОчень красиво!
P.S. Что за вино?)))
Наташ, спасибо))))
ОтветитьУдалитьСтараюсь ловить дневной свет, который появляется так редко(
Вино сицилийское "Corvo" 2007 г. белое сухое. Недорогое вино, я им пользовалась для готовки в основном.
И я о дневном свете могу пока только мечтать( Очень хорошо понимаю тебя. Будем ждать лета!))
ОтветитьУдалитьСпасибо за ответ! Показалось, что красное, а это бутылка темная)
Будем)))
ОтветитьУдалитьпоявятся свежие ягоды, о которых я мечтаю уже так давно)
Полин, а я вот уже в сотый раз смотрю на твое фото (сначала на КФ увидела, потом здесь..) и все на розочки смотрю (если это розочки конечно), пытаясь понять, как и что это, и как оно так свернуто..)))
ОтветитьУдалитьНаташ, это мыло)))
ОтветитьУдалитьтакие ароматизированные розочки предназначены для ванны)
Полина, у тебя дар сочетать несочетаемое!))
ОтветитьУдалитьНатуль, я же не думала, что прийдется секрет раскрывать)))
ОтветитьУдалитьПолин, ты меня прости, что интриги больше нет - я просто извертелась вся, думая-гадая, что это за зверь))
ОтветитьУдалитьудали наш диалог - пусть запеканка останется загадочной))
Наташ, я не против, что нет загадки)))
ОтветитьУдалитьв следующий раз еще чего придумаю)))
Хороший рецепт. Макароны с сыром - очень вкусно! Есть похожий вариант, но вместо сыра нужно добавить творог. Я пока не делала. Может, у кого-то есть такой опыт. Хотелось бы узнать результат
ОтветитьУдалить