6 марта 2010 г.

Тефтели в томатном соусе с оливками


Эти тефтели можно сделать заранее и разогревать по мере необходимости...идеальное решение для резко проголадавшихся домочадцев)

Тефтели

500 г. мясного фарша
1 луковица, натереть
4 ст.л. тертого пармезана
щепотка перца чили

Томатный соус

оливковое масло
3 зубчика чеснока, измельчить
800 г. консервированных помидоров
4 гвоздики
12 оливок без косточек, нарезать на четвертинки
маленький пучок базилика, нарубить

300 г. пасты

В кастрюле разогреть оливоковое масло и обжарить чеснок пару минут. Добавить помидоры и гвоздику, готовить 15 минут на небольшом огне.
Тем временем, смешать ингредиенты для тефтелей и сформировать шарики размером с грецкий орех (20 штук). В сковороде разогреть 1 ст.л. оливокового масла и обжарить тефтели до золотистого цвета.
Извлечь гвоздику из соуса, затем добавить тефтели и оливки. Готовить 20 минут. Добавить базилик. Подавать с пастой.

Источник: BBC Good Food

Очень вкусно! Ни убавить, ни прибавить)

2 комментария:

  1. Полин, я с поздним зажиганием))) Мы с тобой почти одновременно домочадцев практически одинаковым кормили)) Меня в твоем рецепте оливки заинтересовали - супруг их не сильно в чистом виде уважает, а вот в соусе интересно попробовать...

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, порадовала наша синхронность)

    Я согласна, что можно даже нелюбимый ранее продукт представить в другом виде и дать попробовать...рассказывать составляющие только после того, как скажут что вкусно)))

    Мне кажется, что оливки с течением времени нравятся все больше и больше. Так, например, заметила, что дети их совсем не любят, плюются) а подрастут и уже обожают))

    ОтветитьУдалить