13 апреля 2010 г.

Паста в томатно-сливочном соусе


У меня всегда в холодильнике много молочных продуктов)...когда подходит время пристроить остатки, я делаю пасту). Для полноты ощущений подавать с бокалом белого вина.

150 г. пасты

Соус

80 г. крем-фреш
1/2 ст. сливок
3 ст.л. томатной пасты
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сухого орегано
щепотка красного острого перца
3 ст.л. тертого твердого сыра (гауда, эмменталь)
3 с.л. тертого пармезана

Отварить пасту до состояния "аль-денте".
В кастрюльку поместить первые три ингредиента для соуса и прогреть на небольшом огне до образования однородной массы, постоянно помешивая. Добавить чеснок, орегано и красный перец и тертый сыр.
Смешать готовую пасту с соусом, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.

3 комментария:

  1. Полин, очень аппетитно и сочно - мы такое очень любим! Вилочка шикарная))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, я попробовала добавить цвета))

    вилочка любимая из икеи))

    ОтветитьУдалить
  3. я знаю теперь, в какой отдел Икеи загляну поподробнее в следующий раз)))

    ОтветитьУдалить