15 апреля 2010 г.

Пирожные-брусочки с клюквой


Так сложилось, что у меня стратегические запасы клюквы) Взгляд пал на эти пирожные. Я сделала несколько изменений как в ингредиентах, так и в процессе приготовления, поэтому напишу свой вариант.

1/4 ст. муки
2/3 ч.л. корицы
1/4 ст. коричневого сахара
55 г. холодного сл. масла

80 г. мягкого сл. масла
1/2 ст. сахара
1 яйцо, слегка взбить
1/4 ст. молока, смешать с 1/2 ст.л. лимонного сока
3/4 ст. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соды
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 1/2 ст. клюквы

Для посыпки, посеять муку с корицей в небольшую миску. Добавить сахар и масло и перетереть до образования маслянистой крошки. Поставить миску в холодильник.
Взбить масло с сахаром до светлой массы, около 5 минут. Вбить яйцо, затем поочередно кислое молоко с мукой. Добавить клюкву и аккуратно перемешать. Выложить тесто в проложенную пергаментом квадратную форму (20см)и разровнять. Достать миску из холодильника и посыпать тесто крошкой. Выпекать 50-60 минут, проверяя на готовность спичкой. Остудить минимум 10 минут и нарезать на пирожные.

2 комментария:

  1. Полина, какая прелесть! Я очень люблю подобные порционные кусочки... не буду делать замены на другую ягоду - буду стратегически искать клюкву))

    ОтветитьУдалить
  2. Натуль, клюквы у меня еще много)))

    эта ягода, я знаю, у вас редкость...зато выковыриванием заниматься не придется))

    ОтветитьУдалить