21 апреля 2010 г.

Френч-тост с сыром и клюквой


Продолжаем готовить с клюквой) Сегодня у меня получилось потратить на приготовление завтрака больше времени чем обычно, т.е. не ограничиваясь чашкой эспрессо с пару дольками шоколада с апельсином. Правда фотографировала в спешке, было утро все-таки)))

4 порции

Клюквенный соус:

2 ст.л. сл. масла
2 ст. клюквы
1/3 ст. меда

Френч-тост:

5 яиц
1/4 ст. сахара
2/3 ст. молока
1 ч.л. ванильного экстракта
8 ломтей хлеба для тостов
сливочное масло
140 г. сыра гауда, тонкими ломтиками

Для соуса, в кастрюльке на среднем огне растопить масло. Добавить клюкву и готовить, помешивая, пока ягоды не начнут лопаться. Добавить мед и готовить, помешивая, 3 минуты.
Для тостов, в миске взбить яйца с сахаром, молоком и ванильной эссенцией. В антипригарной сковороде на среднем огне разогреть немного масла. Опустить хлеб в яично-молочную смесь и обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. На горячие тосты выложить сыр, полить соусом.

Источник: dairygoodness

7 комментариев:

  1. Полиночка, фотография чудесная - очень люблю, когда вот так вот "разваливается"! ))

    Идея бутербродов шикарная! Я немножко попыталась как можно ближе подвести к оригиналу:

    http://kochen-mit-spass.blogspot.com/2010/04/blog-post_22.html

    ... и теперь обязательно буду стремиться повторить так как надо))

    Сайт очень интересный! Уже не первый раз ты на него ссылаешься, если мне память не изменяет..

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, на сайт ссылаюсь не первый раз), последнее время на него "подсела")))рецепты хорошие и неизбитые...еще пара блюд до фотосессии не дожила)

    ОтветитьУдалить
  3. вот и я его с удовольствием "полистала"! ээх, жаль, что фотосессия не случилась - скажи тогда так, пожалуйста, на что там стоит обратить внимание из опробованного вами?

    ОтветитьУдалить
  4. Натуль, вот я делала несколько дежурных блюд..

    Куриные бедрышки в соусе из паприки - необычный соус
    http://www.dairygoodness.ca/recipes/chicken-paprika

    Курица с хрустящей корочкой - здесь интересный способ приготовления - выдерживание курицы в молоке. В результате получается очень нежное мясо.
    http://www.dairygoodness.ca/recipes/crisp-spicy-fried-chicken

    Спагетти с мясным соусом - понравилось, мясо нежное получилось, причем готовится быстро...меня даже спросили: "Это из курицы?")))
    http://www.dairygoodness.ca/recipes/spaghetti-with-pork-meat-sauce

    Сегодня на гарнир изображала Картофельное пюре с яблоком и сыром )
    http://www.dairygoodness.ca/recipes/zesty-apple-mashed-potatoes

    ОтветитьУдалить
  5. Полина, спасибо, что нашла время и столько рецептов перечислила - ты права, в каждом есть что-то неизбитое и интересное! Уже оформила подписку на их рассылку и заглянула в рецепты с молочными продуктами - я очень люблю с ними готовить...

    ОтветитьУдалить
  6. Полин, у меня тут сейчас такой дежа-вю интересный случился, что пришлось немного поднапрячься, чтобы сосредоточиться))

    Решила я твой блог по памяти открыть - ну просто в строке написать www... , помня, что у тебя там "рецепты и идеи" на английском написано...

    Набираю значит www.recipesandideas.blogspot.com и что я вижу! В сентябре один пост Cranberry French Toast! У тебя же тоже такой был я же помню! Но намного раньше! И почему думаю блог на английском ты стала вести что-ли?? ))))) В общем, я ж говорю, пришлось очень сильно сосредоточиться))))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, там я сама сосредоточилась))) К этому блогу непричастна)

    Не знаю, видел ли автор мой блог. Название тоже, к остальному не придраться))

    ОтветитьУдалить