29 июня 2010 г.
Фугасс с оливками и розмарином
Хлеб франзуского "покроя" со средиземноморскими добавками.
500 г. муки
350 г. воды
125 г. кислого теста
10 г. морской соли
10 г. свежих дрожжей
40 г. оливкового масла
100 г. черных оливок, вынуть косточки*
100 г. зеленых оливок, вынуть косточки*
4 г. иголочек розмарина
1. Смешать оливки с розмарином и оливковым маслом и убрать в холодильник минимум на ночь.
2. Смешать муку с водой, накрыть и оставить на час.
3. Добавить кислое тесто, соль и дрожжи и замесить тесто; в конце добавить оливки вместе с розмарином и маслом. Накрыть и оставить на 1,5 часа.
4. Разделить на четыре части, накрыть и дать отдохнуть 15 минут. Придать форму овальной лепешки. Дать поднятья 1 час 15 минут.
5. Сделать на каждой буханке разрезы и пальцами растянуть, чтобы образовались дырки.
Выпекать при 230С около 15 минут.
* можно положить нарубленные или целые без косточек.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Полина, очень красивый фугасс получился. А я как-то пробовала их печь, ну такие коряки вышли. С оливками хлеб очень люблю.
ОтветитьУдалитьУ тебя сессия закончилась! судя по тому, что появляться чаще стала:))
Лена, спасибо)
ОтветитьУдалитьи я с оливками люблю) можно просто так, с бокалом красного вина)
Сессия закончилась) Теперь можно творить!)
а я до фугассов не дошла еще ээх, но чувствую, поначалу тоже будут коряки))
ОтветитьУдалитьПолин, это кто у тебя там еще в коробочке растет?))
Наташ, делать фугассы гораздо проще, чем кажется)
ОтветитьУдалитьЕсли воспользоваться пластиковым скребком, дырки будут аккуратными.
В коробочке растет эстрагон. Сама никогда не пробовала эту травку, очень интересно, что вырастет.
вырастет большое эстрагоновое дерево)))))
ОтветитьУдалитьОбязательно буду пробовать фугассы - через них наверное все прошли))
Думаю, до дерева у меня терпения не хватит))
ОтветитьУдалитьУ меня тсвекровь на даче такое выращивает. Мы его летом активно едим. Дерево-не дерево, но куст такой приличный быстро вырастает.
ОтветитьУдалитьой, а я про дерево просто так сказала - я к своему стыду и не знаю, каким эстрагон вырастает, ну в смысле или "зеленью" остается или деревянеет))
ОтветитьУдалитьТеперь буду знать, что в куст превращается..
пс: Полин, покупай (в Икее) большой горшок)))