Сегодня, за бокалом вина и приятным общением я съела целый круг этой изумительно вкусной пиццы. И знаете, счастье бывает. И зовется оно "итальянская кухня" ))
Тесто для пиццы
500 г. муки
300 мл. воды
15 г свежих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
1 / 2 ч.л. сахара
соль
Начинка
700 мл томатной пасстаты (протертая мякоть помидоров)
600 г. моццареллы
оливковое масло, соль, перец
1. Развести дрожи в 200 мл. воды с 1/2 ч.л. сахара.
2. В большую миску просеять 250 г. муки с солью. Добавить дрожжи и смешать все. Накрыть пленкой и дать подняться в течение 30 минут.
3. Добавить оставшиеся 250 г. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 100 мл. теплой воды и замесить тесто. Накрыть и дать подняться 1 час.
4. Готовое тесто для пиццы разделить на четыре равные части.Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную кукурузной мукой. Растянуть тесто в диски 30 см. диаметре; край формировать немного толще, чем центр. Выложить на противень.
5. Смешать пассату с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу и смазать основу из теста. Сбрызнуть оливковым маслом. Выложить сверху сыр.
6. Выпекать при 230-250С в течение 10-15 минут. Горячую пиццу посыпать базиликом и подавать.
Ой-ой-ой! Какая красота. Очень хочу испечь пиццу сама. И чтоб такая же красивая. Очень мешает жара. Совсем готовить не хочется.
ОтветитьУдалитьПолина, последние фото на темном фоне мне тоже нравятся. Очень.
Лен, спасибо большое)
ОтветитьУдалитьУ нас температура немного спала) Хотя, думаю, и жара меня не остановит))
Я бы пиццу каждый день ела, если бы мой обмен веществ это бы позволял))) Пару дней назад "ходила" вокруг да около камня для духовки для выпечки пиццы и хлеба - рука так и тянулась сделать заказ)))
ОтветитьУдалитьВеликолепная фотография, Полина!
Наташ, спасибо)
ОтветитьУдалитьС этим камнем такая физкультура будет, что и пиццу съесть не грех)
я тоже представила, что он жутко тяжелый, хотя почему-то вес они не написали - размеры есть, а веса нет)) ну и еще я конечно представила, где этот камень хранить буду, посему решила, что сейчас дефицита нет, я его и потом смогу купить, когда будет достаточно места))
ОтветитьУдалитьДумаю, не решились ошеломляющую цифру писать)
ОтветитьУдалитьЯ тоже этот камень хочу, пока как ты..."по-тихому" ))
:))
ОтветитьУдалитьСамая простая и незатейливая, но зато самая "вечная" и "безупречная" Моцарелла)))
ОтветитьУдалитьДа, это именно та "классика жанра", которую хочется снова и снова)
ОтветитьУдалить