5 июля 2010 г.

Пицца "Маргарита"


Сегодня, за бокалом вина и приятным общением я съела целый круг этой изумительно вкусной пиццы. И знаете, счастье бывает. И зовется оно "итальянская кухня" ))


Тесто для пиццы

500 г. муки
300 мл. воды
15 г свежих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
1 / 2 ч.л. сахара
соль

Начинка

700 мл томатной пасстаты (протертая мякоть помидоров)
600 г. моццареллы
оливковое масло, соль, перец


1. Развести дрожи в 200 мл. воды с 1/2 ч.л. сахара.

2. В большую миску просеять 250 г. муки с солью. Добавить дрожжи и смешать все. Накрыть пленкой и дать подняться в течение 30 минут.

3. Добавить оставшиеся 250 г. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 100 мл. теплой воды и замесить тесто. Накрыть и дать подняться 1 час.

4. Готовое тесто для пиццы разделить на четыре равные части.Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную кукурузной мукой. Растянуть тесто в диски 30 см. диаметре; край формировать немного толще, чем центр. Выложить на противень.

5. Смешать пассату с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу и смазать основу из теста. Сбрызнуть оливковым маслом. Выложить сверху сыр.

6. Выпекать при 230-250С в течение 10-15 минут. Горячую пиццу посыпать базиликом и подавать.

9 комментариев:

  1. Ой-ой-ой! Какая красота. Очень хочу испечь пиццу сама. И чтоб такая же красивая. Очень мешает жара. Совсем готовить не хочется.
    Полина, последние фото на темном фоне мне тоже нравятся. Очень.

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, спасибо большое)

    У нас температура немного спала) Хотя, думаю, и жара меня не остановит))

    ОтветитьУдалить
  3. Я бы пиццу каждый день ела, если бы мой обмен веществ это бы позволял))) Пару дней назад "ходила" вокруг да около камня для духовки для выпечки пиццы и хлеба - рука так и тянулась сделать заказ)))

    Великолепная фотография, Полина!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, спасибо)

    С этим камнем такая физкультура будет, что и пиццу съесть не грех)

    ОтветитьУдалить
  5. я тоже представила, что он жутко тяжелый, хотя почему-то вес они не написали - размеры есть, а веса нет)) ну и еще я конечно представила, где этот камень хранить буду, посему решила, что сейчас дефицита нет, я его и потом смогу купить, когда будет достаточно места))

    ОтветитьУдалить
  6. Думаю, не решились ошеломляющую цифру писать)

    Я тоже этот камень хочу, пока как ты..."по-тихому" ))

    ОтветитьУдалить
  7. Самая простая и незатейливая, но зато самая "вечная" и "безупречная" Моцарелла)))

    ОтветитьУдалить
  8. Да, это именно та "классика жанра", которую хочется снова и снова)

    ОтветитьУдалить